Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо.
Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.
Грибы 500 граммов
Вода 4 литра
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 30 граммов
Лавровый лист 3 штуки
Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.
Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами
Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.
В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут
Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев