Рецепт от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Рыбный бульон, 500 мл
Лук репчатый, 90 г
Бекон, 50 г
Помидоры, 145 г
Тушка кальмара, 150 г
Мука, 1/2 ст. л.
Сливки 33–38 %, 90 мл
Сыр чеддер, 90 г
Соль, по вкусу
Помидоры и кальмара нарезаем на куски произвольной формы. Бекон нарезаем и обжариваем в сотейнике.
Добавляем лук, обжариваем. Кладем помидоры, кальмара, заливаем бульоном. Варим до готовности кальмара.
Муку обжариваем без масла до появления коричневого оттенка.
Затягиваем суп мучной пассировкой и провариваем.
В отдельной посуде распускаем сыр со сливками.
Добавляем в суп, доводим до вкуса солью.
Даем вскипеть, снимаем с огня и пробиваем в блендере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев