Суп на Руси - не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин.
1,2 кг тамбовского окорока на кости и с кожей или 700 г мякоти окорока и 1 свиная мозговая кость с небольшим количеством мяса
600 г капусты
6–7 средних морковок
2 небольшие репы
2 корня петрушки
2 средние луковицы
2 головки чеснока
1 ст. л. смеси перцев горошком
1 лавровый лист
соль
Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.
Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком.
Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.
Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки.
Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока.
Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев