Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками?
Густой и питательный - он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается.
Чеснок добавьте в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.
Охотничьи колбаски – 300 г
Горох (сухой) – 1 стакан
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мясной бульон – 2,2 л
Горох тщательно промойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Промойте горох еще раз, всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 1 час.
Крупными кусочками нарежьте охотничьи колбаски, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте охотничьи колбаски, измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 7 минут.
В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и раздавленные в ступе горошины душистого перца.
Проварите все вместе 10 минут, доведите по соли.
Готовый суп настаивайте под крышкой 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев