Вкусный густой сытный суп получается.
Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант замечательного супа.
баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
паприка копчёная по вкусу
специи для мяса по вкусу
рис - 150 г
чечевица -150 г
сушеные овощи по вкусу
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - 5 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек.
Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться.
Не забывать снимать пену в процессе варки.
После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться.
Не забывать снимать пену в процессе варки.
Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса.
Посолить по вкусу.
В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
Дать закипеть и снять с огня.
Посыпать зеленью...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев