Где только не готовят рыбный суп.
В Италии и Греции, в Испании и Франции.
И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же.
И в Алжире готовят, дааа...
Для приготовления этой похлебки, за основу мы взяли национальный Алжирский рыбный суп.
Треска (филе) — 700 г
Пшено — 70 г
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 0.5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Томаты протертые — 400 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Шафран (нити)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар (по вкусу) — 1 щепот.
Очистить и порубить кубиками репчатый лук, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, обжаривать лук и чеснок 4 минуты.
Добавить порезанный полосками болгарский перец и тертую на терке морковь.
Влить протертые помидоры, добавить паприку и нити шафрана, довести до кипения, варить помешивая 10 минут. Влить воду
Отмерить нужное количество пшена, в зависимости какой густоты на выходе будет похлебка.
Всыпать пшено, варить 15 минут.
Добавить кубики картофеля
Положить треску, порезанную порционными кусками, варить на небольшом огне 7-9 минут.
Приправить солью, перцем, всыпать щепотку сахарного песка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев