Свежесобранные белые грибы, подосиновики или подберезовики - лучшая основа для грибного бульона.
Нет свежих? Не переживайте, замороженные или сушеные станут отличной альтернативой...
А если вы хотите создать в вашей тарелке грибное ассорти, добавьте шампиньоны или вешенки - они сделают суп гуще и привнесут в блюдо свои вкусовые оттенки...
Грибы белые 500 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Вода 3 л
Очищенные белые грибы залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут.
Если у вас нет свежих грибов, замените их сушеными (100 грамм) или морожеными (500 грамм).
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте в нем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с грибами.
Варите в течение 10 минут, затем добавьте зажарку из моркови и лука, перемешайте и проварите все вместе в течение 5 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист. Поперчите по вкусу.
Подавайте грибной суп с ложечкой сметаны и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1