300 гр шампиньонов свежих
50 гр грибов белых сухих
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
0,5 стакана крупы перловой
1 щепотка паприки
масло растительное
соль
перец красный острый молотый
Белые грибы промойте, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут.
Отвар процедите через марлю и отставьте. Грибы нарежьте.
Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять 15 минут.
Лук, картофель и морковь очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель нарежьте брусочками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками.
В чашу мультиварки влейте 1 ст л масла, выложите лук и жарьте в режиме "Выпечка" 10 минут.
Выложите шампиньоны и белые грибы, готовьте в прежнем режиме 15 минут с закрытой крышкой.
Добавьте картофель и 2 л воды, всыпьте замоченную перловку, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 1 час в режиме "Тушение".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев