остов индейки с остатками мяса
2,5 л воды
2 луковицы
2 моркови
2 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 ч л душистого перца горошком
1 ч л куркумы
соль, молотый перец по вкусу
зелень для подачи
Для фрикаделек:
500 гр фарша из индейки
1 средняя картофелина
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст л сливочного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Остов индейки порубите на куски. Залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь.
После закипания снимите пену и уменьшите огонь.
Разрежьте лук и морковь пополам и слегка подпеките на сухой сковороде.
Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдерея, имбирем и чесноком.
Всыпьте куркуму и душистый перец, посолите. Варите 1 час.
Для фрикаделек измельченный лук обжаривайте в разогретом сливочном масле 5 минут.
Добавьте измельченные чеснок и зелень, готовьте, помешивая, 3 минуты.
Остудите и соедините с фаршем. Добавьте яйцо и мелко натертую картофелину.
Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш.
Сформуйте фрикадельки и поместите их в холодильник на 30 минут.
Затем запекайте их 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
Положите фрикадельки и готовьте 4 минуты.
Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев