Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца.
В рыбном супе много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку.
Клюкву можно заменить на бруснику.
тунец консервированный (банка 240 г) - 1 шт.
чечевица персидская (1 стак.=250 мл) - 1 стакан
вода - 1,5 л
масло растительное - 1,5 ст.л.
перец чили (стручок) - 1 шт.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 2 шт.
клюква – 4 ст.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
соль
Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.
Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь - соломкой, чеснок - слайсами, острый перец и сельдерей - дольками. Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.
Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2-3 минуты.
В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.
Добавляем 1-2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.
Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном.
Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим.
Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.
Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень.
Варим еще 1-2 минуты и суп готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев