грибы белые — 300 г,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
сливки 10 %-ные — 1/2 стакана,
перец черный молотый,
соль,
зелень.
Для гренок:
хлеб белый — 4 ломтика,
чеснок — 1-2 зубчика
Лук, морковь и грибы промыть, очистить и крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю и варить 20 минут в 1,5 л воды.
Бульон процедить.
Грибы и овощи пюрировать в блендере.
В бульон добавить сливки и пюрированные продукты.
Посолить, поперчить. Снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
Ломтики хлеба подсушить до золотистого оттенка в духовке при температуре 180 °С.
Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон.
Нарезать на кубики.
Подавать крем-суп с гренками и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев