мякоть говядины - 600 гр.
гречневая крупа - 1.5 стакана
картофель - 1 шт.
небольшой корень сельдерея - 1/2 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец горошком по вкусу
зубчик чеснока - 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь.
Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Варить до готовности мяса (1.5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками
Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку
Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо.
Варить до готовности.
Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев