Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи.
Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным...
250 г молодой капусты
150 - 170 г картошки
1 литр куриного бульона
половина луковицы
1 морковка
20 г сливочного масла
1 вареная куриная грудка
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон.
Варите до полной готовности овощей.
Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.
Добавьте содержимое сковороды в бульон за 2-3 мин. до конца приготовления.
Курицу нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки.
Тарелки натрите долькой чеснока, разрезанной пополам.
Разложите курицу по тарелкам и залейте готовым супом.
Подавайте щи горячими.
Нет комментариев