600 г. квашеной капусты,
400 г. свиной грудинки,
2 литра воды,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2-3 крупных картофелины,
50 г. сала,
2 ст.л. пшена,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль,
зелень петрушки,
сливочное масло.
Капусту слегка отжать и потушить на сливочном масле до мягкости, около 30 минут.
Грудинку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5-2 часов.
Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
Картофель почистить, нарезать дольками.
Сало пропустить через мясорубку.
В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 минут - тушеную капусту, затем сало, пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком.
Досолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Нет комментариев