1 стакан перловой крупы,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1 стакан томатного сока,
5-6 соленых огурцов,
100 мл. огуречного рассола,
соль,
зелень,
специи.
За несколько часов до варки, а лучше на ночь, замочить перловку.
Это улучшит вкус крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
В это время нарезать лук и натереть морковь.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить томатный сок.
Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, положить в бульон, варить 10 минут.
Затем выложить заправку, добавить рассол, лавровый лист.
Посолить, поперчить, варить ещё 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев