200 гр отварной говядины
200 гр бекона
200 гр ветчины
4 сосиски
1 луковица
1 морковь
4 соленых огурца
2 л говяжьего бульона
2 ст л томатной пасты
пучок петрушки
1 банка оливок
1 лимон
4 ст л сметаны
1 ст л растительного масла
2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и огурцы - тонкой соломкой.
Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, извлечь из сковороды и отложить.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы, обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 7-10 минут.
Остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой и положить в горячий бульон, туда же отправить обжаренный бекон.
Когда бульон закипит, проверить его на соль, при необходимости досолить.
Проварить бульон с мясом 5-7 минут, добавить тушеную овощную смесь, довести еще раз до кипения, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 15-30 минут.
При подаче в каждую тарелку положить 5-6 маслин, ложку сметаны, ломтик лимона; солянку поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев