500 гр судака
4 сухих белых гриба
4 шт картофеля
2 моркови
небольшой кусок корня сельдерея
1 луковица
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
2 л воды
соль, перец, зелень по вкусу
Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей.
Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.
Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.
Сверху выложить картофель и зажарку.
Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.
Отправить томиться в духовку при 160 градусах примерно на 1,5 часа.
Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры.
Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев