Тыква сквош - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 4 столовые ложки
Красная паста карри - 3 столовые ложки
Свежий имбирь - 1 столовая ложка
Лимонная трава - 1 штука
Овощной бульон - 850 мл
Кокосовое молоко - 400 мл
Лайм - 2 штуки
Красный перец чили - 1 штука
Соль - по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву.
Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом.
Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь.
Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут.
Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту.
Удалите лимонную траву.
После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком.
Залейте все подогретым бульоном.
Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут.
Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
Снова подогрейте, выжмите в суп сок из 2-х лаймов.
Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока, посыпьте сверху мелко порубленным чили и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев