В этом супе ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:
Чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.
- 2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 сладкий красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной)
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1.5 ч.л. молотого кумина
- 100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
- 100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
- 100 г цветной капусты
- 1 стакан мелкой коричневой чечевицы
Для подачи:
- 1 авокадо
- 50 г адыгейского сыра
- сок ½ лимона
- щепотка паприки
- листья кинзы
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца.
Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.
Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев