Чем хороша солянка, так это тем, что существует просто масса рецептов ее приготовления на любой вкус и аппетит —
Например, солянка с мясными продуктами, солянка с рыбой и, наконец, солянка с грибами, которая особенно подходит тем, кто придерживается диеты без содержания мясных продуктов.
Солянка с грибами — прекрасный вариант для оздоровительной диеты.
Правила приготовления солянки с грибами
Солянка с грибами — удачное решение для тех, кто по этическим соображениям или медицинским рекомендациям придерживается вегетарианской диеты.
Во-первых, грибы богаты растительным белком, во-вторых — содержание жира в грибах низкое, что актуально в том случае, если вы следите за фигурой.
Для приготовления солянки с грибами подходят как свежие или замороженные грибы, так и сушеные.
Также можно дополнительно использовать маринованные грибы, введя их в суп в самом конце или при подаче на стол.
Солянку с грибами также можно приготовить по классическому рецепту с добавлением мясных или рыбных ингредиентов, грибы лишь усилят и дополнят вкус блюда.
ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
10г сушеных грибов,
50г свежих грибов,
10г маринованных опят,
3 соленых огурца,
1 луковица,
5 маслин без косточек,
20г каперсов,
3 оливки,
томатная паста,
1ст.л. сливочного масла,
2ст.л. сметаны,
лимон,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зелень,
соль.
Отварите сушеные грибы, отцедите, нарежьте соломкой.
Отваренные свежие грибы нарежьте соломкой и добавьте в отвар с сушеными грибами, варите еще 15 минут.
Спассеруйте нашинкованный лук на сливочном масле, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Ошпарьте маринованные грибы, нарежьте соломкой.
Все подготовленные продукты, кроме грибов, добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут, в конце добавьте грибы, перец, лавровый лист, соль, доведите до кипения.
Незадолго до готовности добавьте маслины, каперсы, сметану, варите 5 минут.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ И ОКУНЕМ
1кг морского окуня,
250г квашеной капусты,
15 шампиньонов,
1 соленый огурец, рубленая зелень,
1 луковица,
2ст.л. муки,
черный перец горошком,
100мл огуречного рассола,
12 маслин,
50мл растительного масла,
соль.
Нарежьте и отварите грибы, нашинкуйте и обжарьте лук, отдельно обжарьте до золотистого цвета муку, разведите водой.
Огурец нарежьте соломкой, рыбу почистите и нарежьте кусочками.
В отвар от грибов добавьте сначала рыбу, через 5 минут капусту, огурец, лук, муку, перец горошком.
Влейте огуречный рассол и выключите через 5 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку солянки с грибами по ломтику лимона, залейте густым супом, добавьте сметану.
Нет комментариев