Морковь – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зуб.
Помидор – 4 шт.
Масло оливковое – 6 ст. л.
Специи (прованские травы) – 1 ч. л.
Вода — 2 л
Соль
Перец запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до запеченной кожицы.
Завернуть в фольгу на 10 минут, после чего очистить и нарезать небольшими кусочками. С 2-х помидоров снять кожицу.
Для этого нужно сделать крестовой надрез на спинке.
Положить на минуту в кипяток, затем сразу переложить в ледяную воду.
Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
В кастрюле разогреть половину оливкового масла.
Обжарить на сильном огне овощи до появления хорошего румяного цвета.
Добавить перец и помидоры. Жарить еще пару минут.
В конце положить нарубленный чеснок.
Залить водой, посолить, довести до кипения.
Пробить погружным блендером до однородно консистенции.
Цукини, баклажан и помидоры нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 – 2 см. В кастрюле разогреть вторую половину масла.
Положить овощи, посолить.
Обжарить на сильном огне до появления хорошего румяного цвета.
Залить овощным бульоном из предыдущего абзаца.
Дать закипеть и томить на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить специи и, если нужно, досолить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев