Грибы консервированные (соленые грузди) — 200 г
Картофель — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Вода — 2.5 л
Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками
Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
В кастрюлю добавить 2,5 л. воды.
Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты:
Нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист.
Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки).
Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно.
Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.
При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев