Щи из квашеной капусты со свининой — одно из самых любимых и известных первых блюд.
Они получаются сытными, густыми, с насыщенным терпким вкусом.
Свинина-500гр
Картошка-4шт
Морковь-1шт
Лук-1шт
Капуста квашеная-150гр
Вода-2л
Растительное масло-30гр
Лавровый лист-1шт
Соль по вкусу
Как сварить щи из квашеной капусты со свининой?
Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости.
Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса.
Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.
В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа.
Точное время будет зависеть от размера и качества куска.
Затем картофелину и мясо извлеките из бульона.
Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.
Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона.
Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать?
Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой.
Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.
Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой.
Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.
В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи.
Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю.
Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.
Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня.
Лавровый лист можно вытащить и выкинуть.
Свой аромат он уже успел отдать блюду.
Перед подачей к столу щи должны настояться.
Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.
Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу.
При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев