Картошка 1кг.
Шампиньоны 500 гр.
Морковь 1 шт.
Вода 2.4 л.
Плавленый сыр 200 гр.
Растительное масло 2
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты, чтобы приготовить сырный грибной суп из шампиньонов:
картофель,
свежие шампиньоны,
морковь,
плавленный сыр
и немного растительного или сливочного масла.
Картофель желательно брать рассыпчатый, чтобы он был мягкий в супе и получился вкусный отвар.
Промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и положите в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
Залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности картофеля.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны промойте, протрите полотенцем и нарежьте ломтиками произвольного размера.
На сковородке разогрейте растительное или сливочное масло с пряностями по вкусу.
Выложите грибы и измельченную морковь. Обжаривайте до легкого подрумянивания и мягкости продуктов.
Можно добавить немного репчатого лука или лука-порея. Слегка подсолите содержимое сковородки.
Обжаренные морковь и шампиньоны снимите с огня и положите в кастрюлю с отваренным картофелем. Доведите до кипения.
В кипящий суп положите плавленный сырок. Либо тонко нарежьте его, либо выкладывайте в кастрюлю столовой ложкой.
Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся минут 10-15.
Еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Вместо лука в конце приготовления сырного грибного супа из шампиньонов можно положить немного такой пряности как асафетида.
Она даст легкий луковый привкус.
При обжаривании шампиньонов и моркови можно положить на сковородку немного черного молотого перца, куркумы, карри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев