Легкий рыбный суп с горбушей идеально подходит для похудения.
Вкусный, сытный, а самое главное полезный суп разнообразит ваш рацион во время диеты.
Супчик очень богат витаминами, включает в себя свежие овощи и малокалорийную горбушу.
Он придаст вам сытости и поможет не потолстеть...
горбуша - 1 шт. (800-900 грамм)
корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
морковь - 1 шт. (большая)
лук - 1 шт. (большой)
лук-порей - 1 стебель (белая часть и 2 сантиметра зеленой)
водоросль нори - 2 листа
оливковое масло -
черный и душистый перец - по 5 горошин
порошок карри - 1 ч.л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Рыбу очистите, отрежьте хвост и голову.
Отрежьте 2 филе от рыбы, сохранив позвоночник и кожу.
Из головы полностью удалите жабры, затем тщательно промойте все холодной водой.
Голову, хвост кожу и кости положите в глубокую кастрюлю, залейте их двумя литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Во время готовки постоянно снимайте появляющуюся пену, по вкусу посолите и добавьте перец горошком.
Промойте морковь и луковицу и, не очищая их, разрежьте вдоль на половины.
Готовьте их на разогретой сковороде до коричневых подпаленных пятен.
Добавьте овощи к рыбе и продолжайте варить на слабом огне, неплотно накрыв крышкой.
Варите 40 минут, затем процедите бульон и сохраните только голову, так как в ней есть мясо, а в остальном нет.
Порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка.
Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
Сельдерей промойте очистите и нарежьте кубиками по 7-9 миллиметров.
Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, добавьте сельдерей и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут.
Всыпьте лук-порей, долейте оливкового масла, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Всыпьте одну чайную ложку карри и готовьте еще 5 минут.
Почти готовые овощи залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Филе горбуши нарежьте большими кусками, аккуратно положите их в суп и варите в течение 5 минут.
Снимите рыбный суп с горбушей с огня, попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться около 5-ти минут.
С помощью ножниц нарежьте водоросли небольшими полосками, разлейте готовый суп по тарелкам, посыпав сверху нарезанными водорослями и сразу подавайте суп на стол.
Легкий рыбный суп с горбушей готов...
Нет комментариев