Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом.
Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
куриный бульон — 500 мл
сыр — 75 г
белое сухое вино — 75 мл
желток — 2 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 30 г
сметана — 2 ст. л.
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
петрушка, соль, перец
хлеб для гренок
оливковое масло
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото),
Окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
Сливочное масло растопить в кастрюле.
Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев