На 3-х литровую кастрюлю –
600-700 г мяса курицы (желательно домашней),
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1-1,5 стакана зеленого горошка,
2 яйца,
3 ст.ложки белого сухого вина (можно без него),
зелень укропа или любая другая по вкусу, соль,
перец по вкусу.
Сварить куриный бульон с корнем петрушки и луком, что бы его получилось около 2 литров. Бульон процедить.
Вареное мясо освободить от костей и нарезать его мелкими кубиками.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, морковку и варить почти до готовности.
За 5 минут до окончания варки, добавить замороженный или консервированный зеленый горошек,
Затем взбитые яйца (набирать столовой ложкой), влить вино, посолить и поперчить, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Дать настоятся минут десять и подавать к столу с пампушками (приготовленного по любому рецепту) или гренками, тостами или просто со свежим белым хлебом.
Такой суп любят дети потому, что в нем не видно лука (луковицу выбросить при процеживании бульона), он вкусный, питательный и красивый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев