1 кг свиных рёбрышек, помясистее (желательно баранину, но она не всегда доступна.)
1 кг картошки (не удивляемся, блюдо походное оно будет и первым и вторым.)
2–3 морковки
сало копчёное (кусочек граммов на 100–150.)
лук (1–2 шт. )
и томат-паста
Рубленая петрушка
Соль, перец, паприка
Желательно ещё хоть малюсенький кусочек острого перца, или продаётся венгерская острая паста Gulyaskrem.
Итак готовимся морально, к тому что суп готовится долго.
Гостям ставим какую-то подкормку (закуску).
Делаем так: режем сало на кусочки помельче, лук чистим и режем на кубик, морковь чистим нарезаем полукольцами (все это делаем наперёд).
И потом делаем так. Вешаем казан над костром, туда бросаем сало и топим, оно нам даст запах, но быстро жарится и поэтому все должно быть готово и сразу под руками.
Потом сало быстро вынимаем (то есть шкварки), забрасываем лук, ворон не считаем — сгорит, и туда же морковь,
Даём малость поджариться, а тогда заливаем водичкой, и засыпаем паприкой, бросаем рёбра, порезанные на куски, подливаем ещё воды и оставляем тушиться почти до готовности.
В это время можем спокойно отдыхать часа так 2.
Но не забываем: мы должны почистить картошку и нарезать на четвертинки (то есть целую картофелину напополам, а потом половинку ещё раз перерезаем вдоль).
И к окончанию варки мяса забрасываем туда.
Пока не приготовилась картошка ничего не делаем.
Когда картошка готова, то тогда всыпаем пару ложек томат-пасты, если всыпать раньше картошка не свариться солим и перчим, можно бросить ещё такой маленький острый перчик по вкусу.
Даём ещё раз всему закипеть. Даём зелени (петрушки) и подаём сразу же на стол и сразу горячим и едим (бо он получиться жирный и если негорячий то он застывает).
Должно быть вкусно, жирно и остро.
Нет комментариев