В холодное время года, но и не только, что может быть вкуснее, чем густой и ароматный фасолевый суп?
1/2 килограмма белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла;
3 полные столовые ложки томатной пасты;
2 помидора;
2 столовые ложки сладкой паприки;
1 столовая ложка острой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина (зиры) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вымачиваем фасоль в воде на протяжении ночи.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до получения позолоченного цвета.
Мелко режем чеснок, морковь и сельдерей и добавляем.
Постоянно перемешиваем на протяжении около 5-ти минут, добавляем томатную пасту и продолжаем перемешивать.
Добавляем все специи кроме соли.
Процеживаем фасоль и добавляем и её и воду.
Доводим до кипения, понижаем огонь и продолжаем варить на протяжении 2-ух часов.
Ближе к концу готовки, когда фасоль уже стала мягкой, добавляем соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев