Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут.
Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем.
Отделите мясо от костей.
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения...
Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев