Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 450 г
Тимьян — 2 чайные ложки
Белое сухое вино — 100 мл
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 1 л
Жирные сливки — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло.
Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости.
К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут.
Влить вино и оставить еще на 3 минуты.
Всыпать муку, соль и перец, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.
Добавить бульон, снова перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона.
Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10-процентными).
Дать супу постоять на медленном огне (не кипятить).
Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу.
Добавить петрушку и оставшийся тимьян.
Подавать суп теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев