Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года.
Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный.
Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.
Описание приготовления: По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов.
Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков.
Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу.
Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
Картошку очистите и нарежьте кубиками.
Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте морковь кубиками, лук- полукольцами.
Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле.
Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
Суп из сушеных подосиновиков выключите.
Накройте крышкой. Дайте настояться.
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев