Вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении суп — не мечта, а реальность, если речь идет о супе рыбном из горбуши.
Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.
Рыбный суп из горбуши — полезное и изысканное решение обеда как в будни, так и во время торжества...
Чтобы суп получился более наваристым, его можно сварить на заранее приготовленном рыбном бульоне.
Суп рыбный из горбуши можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной и копченой. В любом случае его польза несомненна.
Горбуша — представитель многочисленного семейства лососевых, очень ценной породы рыб.
Горбуша богата белком (до 60%), поэтому она быстро утоляет аппетит, но долго переваривается, благодаря чему после супа рыбного из горбуши вам еще долго не захочется есть.
К тому же, горбуша полезна тем, кто следит за своей фигурой — в 100 граммах этой рыбы всего 140 кКал.
В этой рыбе много полезных витаминов и минералов, в том числе, например, фосфор и йод, а также необходимый для работы мозга пиродиксин — он улучшает настроение, память, работу нервной системы и работоспособность.
Суп рыбный из горбуши с овощами и сливками.
300г горбуши,
500г картофеля,
300г помидор,
1 луковица,
150г моркови,
500мл 20% сливок,
соль,
зелень,
растительное масло.
Нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, натрите морковь.
Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь,
Добавьте помидоры, через 5 минут влейте 1л воды, доведите до кипения,
Добавьте картофель, варите еще 7 минут, добавьте кусочки рыбы, влейте сливки, посолите, варите до готовности.
Положите мелко нарезанную зелень, выключите суп, накройте крышкой на 5 минут.
Суп рыбный из копченой горбуши.
2 филе копченой горбуши,
1,5л рыбного бульона,
2 соленых огурца,
4 луковицы,
2ст.л. томатной пасты,
2ст.л. сливочного масла,
3ст.л. каперсов с рассолом,
16 маслин,
черный перец горошком,
лавровый лист,
пол-лимона,
3ст.л. сметаны,
зелень петрушки.
Нарежьте филе горбуши кусочками, обжарьте на масле нарезанный соломкой лук, добавьте томатное пюре, жарьте 10 минут, постоянно помешивая.
Припустите в бульоне нарезанные кубиками огурцы.
Добавьте в кипящий бульон лук, огурцы, каперсы, варите 20 минут на слабом огне.
Добавьте горбушу, перец, лавровый лист.
Варите еще 10 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку положите дольки лимона, маслины и зелень петрушки.
Чтобы суп получился более сытным, заправьте его рисом или мелкими макаронным изделиями.
К супу рыбному из горбуши можно подать сухарики, гренки, заправить сметаной.
Нет комментариев