Об этом расскажет Марина Сергеевна Ващенко, учитель русского языка и литературы.
📝«Экзамен ЕГЭ по русскому языку - обязательный для всех, поэтому важно помнить, что при подготовке к нему придётся изрядно потрудиться. Особенно это касается нынешних выпускников. В 2023 году из ЕГЭ по русскому языку полностью пропали задания тестового формата (выбор одного ответа из множества). Это весьма усложняет задачи, которые стоят перед одиннадцатиклассниками.
💪🏻Но никогда не стоит отчаиваться и опускать руки: подготовиться к экзамену по русскому языку вполне реально и самостоятельно.
Что же для этого необходимо?
✅Регулярные занятия. Старайтесь ежедневно выделять время для подготовки, достаточно часа.
✅Определите для себя сильные и слабые стороны в работе. Так эффективнее можно устранить пробелы.
✅Распределите работу на разделы и старайтесь отрабатывать каждый при помощи практических занятий.
✅Кроме повторения теории и прорешивания вариантов, необходимо выделить время на изучение формата экзамена: научиться внимательно читать задания и заполнять экзаменационные бланки.
✅В течение года пишите сочинения и собирайте аргументы на самые распространенные темы. Удобно будет оформить их в таблицу, распределив по темам и записав развернуто или даже тезисно. Перед экзаменом достаточно выучить таблицу, тогда на сочинении будет легче придумать примеры и аргументы и получится сэкономить немало времени.
✅Во время подготовки перечитывайте написанное сочинение вслух. Это поможет сразу избавиться от многих синтаксических, пунктуационных и логических ошибок. На экзамене вслух, конечно, читать не получится. Но будет достаточно просто проговорить текст еле шевеля губами».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев