#обед
Ингредиенты:
Свинина или говядина (на видео свиная шея)
Луковица - 1 средняя
Сладкий перец - 1 средний
Капуста, около - ⅛ среднего кочана
Зелёный лук - 3-4 пера
Растительное масло для жарки
Соус:
Соевый соус - 45 гр
Перцовая паста кочудян - 30 гр
Сахар - 25 гр
Щепотка чили перца и сладкого перца
Кунжутное масло - 10 гр
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Нарезать будет удобнее, если положить его на час в морозилку. Смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем с мясом.
Нарезаем лук и перец соломкой. Нарезаем капусту не очень мелко. Нарезаем зелёный лук. На умеренно-сильном огне на растительном масле обжариваем капусту, перец и лук около 7 минут, часто помешивая. Перекладываем в миску. На этой же сковороде на умеренно-сильном огне обжариваем свинину около 7 минут. Когда она приготовится, добавляем зелёный лук, готовим 30 секунд и добавляем все овощи. Готовим вместе пару минут.
Подаём посыпав зелёным луком и кунжутом. В этом блюде много овощей, поэтому гарнир не нужен, но отлично подойдёт рис или булгур. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев