13 ноября отмечается «Всемирный день доброты».
Доброта — это международный язык, который люди одинаково хорошо понимают во всем мире, но, к сожалению, не все и не всегда говорят на этом языке.
День доброты отмечают во многих странах мира, в том числе, в России. Праздник призван показать, что на свете есть сила, способная противостоять любому злу: насилию, терроризму, войнам, невежеству, грубости и хамству. Сила, которая способна объединить людей, вне зависимости от их нации, пола, религии и возраста.
У праздника есть свой символ — открытое сердце. В наше время можно купить практически всё. Жаль, что такого качества, как доброта, на прилавках не найти. Зато его можно развить.
В День доброты принято дарить цветы встречным людям — и знакомым, и тем, кого впервые видишь.
13 ноября 2024 года специалисты Дмитриевского Дома культуры совместно со специалистом по работе с молодежью провели для детей и подростков акцию "Сердце добра". Ребята на маленьких сердцах писали добрые пожелания и клеели их на большое сердце как знак того, что большое добро состоит из маленьких добрых дел. Все участники акции получили поздравительные открытки.
Доброта — это человеческое качество, которое меняет мир в лучшую сторону. А еще доброта — залог здоровья. Согласно исследованиям, люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной. Доброта спасает мир и объединяет народы.
Присоединяйтесь к этому доброму, замечательному празднику: улыбнитесь прохожему, обнимите родителей или друга, смастерите и повесьте на улице кормушку для птиц, накормите бездомного котёнка или щенка… Всё это займёт мало времени и усилий, но кому-то станет лучше, а значит – станет больше доброты в мире. И, конечно, желательно творить добро каждый день, а не только во Всемирный день доброты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев