Яблочный спас также называют Великий Спас, Средний Спас. По народной традиции, на Яблочный Спас освещаются яблоки - самый распространенный плод на Руси - и другие плоды нового урожая, которые как раз начинают поспевать. Считается, что до этой даты яблоки нового урожая есть нельзя. Согласно поверьям, после освящения яблоки приобретают некую волшебную силу, и если загадать желание, откусывая первый кусочек, то оно обязательно исполнится. С наступлением Яблочного Спаса принято начинать готовить всевозможные блюда на основе душистых плодов: с ними пекут пироги и пирожки, начинают варить первое варенье, делать салаты и десерты, украшают ими праздничный стол и дарят каждому гостю. Социальные работники Дергачевского района с. Антоновка поздравили своих получателей социальных услуг с этим замечательным праздником, пожелали счастья, здоровья и благополучия.💐🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1