1. Мука ......................................... 1,7 стакана
2. Дрожжи ................................... 0,5 чайной ложки
3. Оливковое масло ................... 6 столовых ложек
4. Анчоусы ................................... 2 штуки
5. Перепелиные яйца ................ 2 штуки
6. Чеснок ..................................... 1 зубчик
7. Каперсы .................................. 1 чайная ложка
8. Горчица ................................... 0,5 чайной ложки
9. Лимонный сок ....................... 1 чайная ложка
10. Пармезан .............................. 3 столовые ложки
11. Куриная грудка .................... 1 штука
12. Моцарелла ........................... 120 грамм
13. Романо .................................. 2-3 листа
14. Перец ..................................... по вкусу
15. Соль ....................................... 0,75 чайной ложки
16. Сахар ..................................... 0,5 чайной ложки
1. Влить в большую миску 110 мл теплой воды, добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать. Всыпать муку, влить 2 ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
2. Приготовить соус для пиццы. Налить 4 ложки оливкового масла в стакан погружного блендера, добавить перепелиные яйца, анчоусов, каперсы, горчицу, лимонный сок, половину чайной ложки соли и перец и измельчите в однородную массу. Добавить ложку тертого пармезана и перемешать.
3. Отварить грудку в подсоленной воде 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать кубиками.
4. Моцареллу нарезать кружками. Нарвать руками листья салата и соединить с половиной соуса.
5. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в тонкий пласт и перенести на противень. Смазать оставшимся соусом, разложить ломтики курицы и моцареллы и выпекать пиццу 20 минут.
6. Переложить готовую пиццу на деревянную доску, выложить сверху листья салата в соусе, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев