1. Утка ....................................... 1 тушка
2. Яблоки .................................. 6 штук
3. Чеснок .................................. 1 головка
4. Сахарная пудра ................... по вкусу
5. Гвоздика ............................... 2 бутона
6. Бадьян .................................. 1 штука
7. Соль ....................................... по вкусу
8. Перец ..................................... по вкусу
9. Растительное масло ......... 1 столовая ложка
1. Утку изнутри и снаружи посолить и поперчить, удалить лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрезать.
2. Разобрать чеснок на зубчики, очистить, вложить утке в брюшко. Воткнуть в 1 очищенное яблоко гвоздику и бадьян и вложить утке в брюшко.
3. Выложить утку на противень, смазанный масло, и запекать при 160 °С час. Периодически поливать выделяющимся жиром.
4. Увеличить температуру до 190 °С. Нарезать оставшиеся яблоки на 4-6 частей, удалив сердцевину. Уложить на чистый противень в один слой, присыпать сахарной пудрой и поставить вместе с уткой допекаться на 15 минут.
5. Достать утку, переложить на блюдо, расположить яблоки вокруг. Дать отдохнуть перед подачей 10-15 минут.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев