Во-первых, система высшего образования в Турции входит в объединение ЕНЕА. Это значит, что дипломы университетов признаются в Европе.
Во- вторых, учебные программы обладают внушительной материально-технической базой. В - третьих, учась в вузе Турции, можно попасть на стажировку в Европу и Америку.
Да и цена обучения до сих пор остается относительно бюджетной.
На территории республики функционирует около 120 вузов, 90 из которых — государственные. Поэтому школьники, для которых принципиально важно учиться бесплатно, могут подать заявку в государственный университет.
Правила поступления Чтобы претендовать на звание турецкого студента, будущий абитуриент должен:
• иметь законченное высшее образование и аттестат о его окончании;
• уверенно владеть английским или турецким языком;
• пройти тест на боковые знания Basic Learning Skills Test;
• пройти тест на знание турецкого языка Turkish Language Proficiency Test.
Документы предоставляются напрямую в приёмную комиссию выбранного вами университета (можно и онлайн).
Обычно YÖS проводится в июне, но вузы имеют право смещать сроки. Поэтому даже у двух университетов дедлайны могут быть разными.
Когда вузу понравились результаты ваших экзаменов, он приглашает будущего абитуриента на собеседование. Они проводится в родной стране выпускника.
Само собеседование также проводится на родном языке абитуриента. Представитель университета задаст вам несколько вопросов, чтобы убедиться, что ваши намерения насчет Турции серьезные.
Когда собеседование удовлетворило представителей вуза, вы допускаетесь к вступительным экзаменам. Они включают гуманитарные науки, естествознание и общеобразовательную систему.
Помимо собственных турецких экзаменов, вузы республики могут принять из альтернативу: SAT, GRE или GMAT.
Если человек получил положительный ответ,
то ему выдается студенческая виза на 12 месяцев с дальнейшим продлением.
Нет комментариев