Поэтому граждане, живущие в сельской местности, могут ощущать на себе дефицит специалистов.
Тем не менее, благодаря увеличению казны Министерства здравоохранения и пожертвованиям частных инвесторов, Турции удалось совершить большой скачок и даже войти в топ лучших стран по медицинскому обслуживанию:
• в рейтинге Health Care Index for Country («Индекс здравоохранения») Турция заняла 29-е место, оставив позади Арабские Эмираты. В опросы приняли участие 96 стран и учитывались такие факторы, как:
• современность медицинского оборудования, общая оснащенность медицинских учреждений,
• профессионализм мед.персонала;
• по данным индекса стоимости медицинских услуг ОЭСР, Турция входит в число стран с минимальным показателями и имеет индекс 41 из 100. Это означает, что качество услуг высокое, а цена на них – низкая. Логично, что Швейцария является страной с самым высоким значением (115);
Турция находится на втором месте в мире по количеству больниц с аккредитацией Объединённой международной комиссии JCI. Их количество сейчас равно примерно 50-ти.
Сейчас уровень предоставляемых услуг в частных клиниках находится немного позади Германии и Израиля.
При этом, стоимость лечения отличается в десятки раз. Именно поэтому жители Европы так облюбовали курорты, частные больницы, профилактические центры, санатории, термальные источники Турции.
Также в мире очень популярно и турецкое медицинское образование, который дает очень приятный и выгодный бонус – бесплатные стажировки в лучших больницах и исследовательских институтах США и Европы.
Что улучшилось за последние годы? • оснащенность больниц. Многие из них получили самые престижные международные сертификаты качества;
• уровень профессионализма врачей;
отделения неотложной помощи стали работать круглосуточно;
• для малоимущих граждан предусмотрена социальная карта, которая предоставляет доступ к бесплатному амбулаторному и стационарному лечению;
• стоимость медицинского обслуживания остается одной из самых доступных;
• сильно возрос спрос на медицинский туризм в Турции. В особенности – на пересадку волос, пластические операции, коррекцию зрения, зубную имплантологию.
Несмотря на улучшения, у системы здравоохранения республики есть свои слабые места.
Например, нехватка специалистов и высокая плотность приемов на одного врача.
В среднем, на 517 жителей приходится один врач. Однако за заметные сдвиги в положительную сторону и прогрессивность в развитии уже можно отдать дань уважения Турции.
Узнать, какие больницы есть в вашем городе в Турции, можно на сайте
hastaneler.bbs.tr.
Экстренная медицинская помощь ТурцииВ республике существует два вида службы скорой помощи: государственная и частная.
Государственная приезжает только в самых крайних и редких случаях, когда есть угроза для жизни (ее можно вызвать по номеру 112).
Нет комментариев