Три самых жутких и тяжёлых аниме, которые стоит посмотреть. #2
Приветствую, дорогие киноманы!
Настоящий ужас, это не то когда увиденное на экране вызывает у вас тошноту и омерзение при виде отрубленных частей тела - это слишком дешево и уже пошло. Настоящий ужас это тот, который держит в страхе, даже без единой пролитой капли крови.
Кадр из мультсериала. Источник фото: knowyourmeme.com
Рейтинг на КиноПоиске - 6.4
Молодость и влюбленность... "Сладкая жизнь" 2018 года рассказывает о достоинствах этого возвышенного состояния только для того, чтобы столкнуть зрителя с реальностью своей звездной пары – Сато, девочки-подростка с трудным прошлым, и Сио, добросердечного восьмилетнего подростка, которого Сато оберегает под замком в своей квартире.
Сато сделает все, чтобы скрыть и защитить “сладкую жизнь”, которую, как она считает, она создала для нее и Сио. По словам Сато, это любовь к первозданной чистоте, и нет такого зла, которое она не совершила бы ради преданности её защите.
Постер к мультсериалу. Источник фото: yandex.uz
"Сладкая жизнь" не прославляет детали ужасных поступков Сато. Это аниме заставляет зрителя видеть, как люди могут превращать друг друга в монстров. Сато, которая с детства был знакома только с неблагополучными отношениями, считает, что похищение ребенка оправдано во имя настоящей любви.
Но поистине ужасает история персонажа Сио. Зная лишь одиночество и насилие за свою короткую жизнь, она не может не признать Сато тем, кем она является, ни идентифицировать себя как личность за пределами того, что Сато на неё проецирует.
Результатом является история о том, как сильно люди могут уничтожить тех, кого они любят, и насколько незаметным может быть этот процесс.
Моя оценка аниме 6 из 10
"Конец Евангелиона" (1997)
"The End of Evangelion"
* Режиссер: Хидэаки Анно, Кадзуя Цурумаки
* В ролях: Мэгуми Огата, Мэгуми Хаясибара, Юко Миямура
Постер к мультсериалу. Источник фото: sbs.com.au
Рейтинг на КиноПоиске - 8.1
Альтернативная концовка противоречивого заключительного эпизода "Евангелиона", "Конец Евангелиона" показывает апокалипсис.
Военизированная группировка NERV, ответственная за Евангелионов, которые пилотируют главные герои, используется её же командиром, Гэндо Икари для создания конца света. Ему это удается, пускай и не так, как ему бы хотелось.
Аска сильно пострадала, а Тихая Рэй обретает библейскую силу и объединяет все человечество в единое сознание. Главный герой, Синдзи, выживает, но история заканчивается кадром с ним и Аской в одиночестве в разрушенном мире.
Кадр из мультсериала. Источник фото: imgur.com
Подразумевается, что человечество может восстановиться, но в этот момент Синдзи пытается задушить Аску до смерти. Когда он терпит неудачу, Аска бормочет последнюю фразу фильма, которая переводится как “Мне плохо” или “Как отвратительно”.
"Конец Евангелиона", возможно, связан с надеждой, но в основном речь идет о продажности мира, развращении сильных и неизбежности разложения.
Моя оценка аниме 8 из 10
Постер к мультсериалу. Источник фото: emblix.cc
Рейтинг на КиноПоиске - 5.5
"Нарутару" начинается как рассказ о девочке с косичками и её таинственном инопланетном друге Хосимару. Вы можете подумать, что это очень похоже на Дигимон или Собирательницу карт Сакуру – на другие истории молодых людей и их маловероятных спутников, спасающих мир своими сверхъестественными связями. Так и задумано.
Хосимару восхитителен, Сиина очаровательна, а заглавная тема показывает целенаправленно детские рисунки главных героев рядом со своими инопланетными друзьями. Это мило, ярко и гармонично.
Но каким-то образом милота "Нарутару" быстро заканчивается – спустя 13 эпизодов мы понимаем, что это – один из самых графически волнующих аниме-сериалов 2000-х годов. Персонажей пронзают, вынуждают есть личинок, их конечности ставят на куклы, и они подвергаются таким кошмарам, про которые даже рассказывать страшно – однако нарисованы они в деталях.
Постер к мультсериалу. Источник фото: myshows.me
В конце концов, "Нарутару" – это сериал, в котором прославляются наихудшие вещи, которые люди могут сделать друг с другом. Просмотр подобного вызывает головокружение, поскольку моменты гротескного ужаса часто сопоставляются со сценами мирной повседневной жизни, не говоря уже о Сиине, чьё весёлое настроение постоянно становится все более и более несогласованным с тёмной атмосферой сериала.
Его резкое окончание делает серию ещё более расстраивающей. "Нарутару" очаровывает, ужасает, а затем, несколько необъяснимо, заканчивается. Зрителю остается поглощать все, что разворачивается на экране, но при этом ему почти ничего не объясняют, и он, уж точно, не испытывает комфорта.
Моя оценка аниме 6 из 10
И "Нарутару" завершает мою серию статей, в которых я вам рассказывал о самых жутких и тяжелых аниме, которые достойны вашего внимания. Если моя подборка вам понравилась, то будьте добры подписаться на канал и поставить лайк.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев