Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут. Хоть на пикник, хоть на ужин (съедаются мигом)
До сезона огурцов ещё далеко, а похрустеть ароматными малосольными огурчиками ой как хочется.
Буду готовить из тепличных, купленных в магазине. Качество огурчиков уже более-менее приемлемое, с выраженным огуречным запахом.
Забегая вперед, скажу, что огурцы получились замечательные, действительно хрустящие и ароматные. Такие и гостям не стыдно предложить, и к шашлыкам не будут лишними, да и на ужин, в качестве закуски пойдут на «ура»
Прикупил три средних огурца, их готовку и буду вам, уважаемые читатели, демонстрировать.
Благо, не поленился и сделал фотки процесса готовки.
Распишу всё пошагово, поехали
Огурцы помыл, обсушил полотенчиком. Вот они
Обрезал кончики
Разрезал каждый пополам, каждую половинку нарезал дольками, получилось по 6 долек с каждой половинки
Положил все огуречные дольки в контейнер
Мелко порубил небольшой пучок укропа
Посолил (чайная ложка соли), закинул сверху укроп
Выдавил два зубчика чесночку
Добавил к огурцам
Чуть красного перца для остроты
Ещё можно добавить лимонный сок или чайную ложку яблочного уксуса по желанию. Это уже на ваш вкус, я не добавлял.
Перемешал все добавки с огурцами ложкой
В принципе, как салат уже можно спокойно дегустировать, добавив пару ложек растительного масла. Но я же малосольные огурчики хотел.
Закрыл контейнер крышкой и интенсивно протряс овощи пару минут, пока огурцы не дали сок.
На приготовление не ушло и десяти минут.
Есть можно сразу, но лучше дать огурчикам настояться часик-другой. Но это уж как хотите.
Готовые хрустящие малосольные огурцы
Кстати, на следующий день будут ещё вкусней и ароматней.
Хороши с отварной картошкой, как добавка к мясу, рыбе и как отдельная закуска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8