Вкуснейшие малосольные помидоры за два часа, съедаются быстрей шашлыков
Сезон шашлыков у многих уже начался. Весна радует солнышком и теплом, хочется скорей на природу, на воздух, на посиделки с друзьями у мангала.
С поджаристым шашлыком очень хорошо заходят маринованный лучок, овощи и зелень.
Сейчас расскажу, как приготовить очень вкусные малосольные помидорки. Готовятся быстро и с минимум трудозатрат, то есть просто и не долго.
Специи можно брать какие вам нравятся, а не только как я предлагаю
Помидоры берём упругие, плотные. Моем и режем каждую помидорку частей на шесть.
Складываем кусочки помидор в контейнер или в обычный пакет.
Присаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Рубим мелко зелень, желательно, чтоб был укроп. Я ещё кладу кинзу, но, если вам кинза не нравится, можно петрушку положить.
Небольшую горькую перчинку режем колечками, добавляем к помидорам. Если не любите острого, перца можно не класть или положить чуть-чуть.
Чеснок очистить и раздавить на разделочной доске ножом, затем порубить не очень мелко.
Отправляем к помидорам.
Не будет лишним положить немного сахара, вкус получится более пикантный
Закрываем контейнер или завязываем пакет и перемешиваем все ингредиенты слегка потряхивая контейнер с овощами, но не сильно, чтобы не побить помидорки.
Оставляем солиться на пару часов. За это время можно ещё пару раз потрясти контейнер с помидорами.
Подать можно в этом же контейнере, а из пакета переложить в тарелку
Комплименты вам обеспечены. Полакомьте своих близких вкусными овощами к мясу.
Приятного аппетита!
На 5 помидор берём:
* Головку чеснока (5-6 зубчиков)
* Горькую перчинку (по желанию)
* Зелени разной пучок
* Чайную ложку соли и сахара
* Щепотку черного молотого перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев