Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы
Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, чистим брюшко, промываем и обсушиваем.
На две рыбы нужно:
2 столовые ложки крупной соли
2 ложки сахара
2 лавровых листика
Соль и сахар высыпаем в миску и перемешиваем.
Часть смеси помещаем внутрь скумбрии, туда же по лавровому листику.
Кладём рыбу в пакетик и высыпаем остальную смесь соли и сахара.
Распределяем руками соль в пакете, чтоб обвалялась вся скумбрия.
Кладем пакет в ещё один пакет, завязываем и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки малосольная скумбрия будет готова.
Достаём, промываем и подаём на стол, порезав на кусочки.
Промытую от соли скумбрию можно хранить в холодильнике пару дней, больше не храните – испортится.
Хотя, думаю, что схомячите вкуснейшую рыбку за раз, с картошечкой да под рюмашку
Быстрый посол скумбрии на закуску в соевом соусе
Если приготовить рыбу днём, к вечеру уже можно лакомиться вкусной ароматной скумбрией, да с отварной картошечкой, объеденье.
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, тщательно промываем снаружи и внутри.
Отрезаем голову, а рыбу нарезаем на кусочки острым ножом примерно по два сантиметра толщиной
Кусочки скумбрии немного присаливаем, на одну рыбку половину чайной ложки соли, и перчим по щепотке на кусочек.
Складываем в миску или контейнер, добавляем пару горошин душистого перца, пару листиков лаврушки и вливаем полстакана соевого соуса.
Закрываем посуду и убираем в холодильник на 4 часа. Через пару часов рыбу переворачиваем и ставим обратно до готовности.
Достаем готовую скумбрию. Можно добавить лучок колечками и полить нерафинированным маслицем.
Закуска готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев