Готовлю курицу в сковородке без жирных брызг с хрустящей корочкой
Курица выходит очень сочная, с красивой поджаристой корочкой, обалденно вкусная. Идеально для угощения гостей, да и готовится просто и быстро.
Курицу желательно брать не более 1.5 кг. Слишком большая просто не влезет в сковородку, да и прожарить объемную тушку сложнее и дольше.
Значит, нам понадобятся:
* Курица – 1шт (до 1.5 кг)
Для маринада:
* Соль – чайная ложка
* Специи для курицы – чайная ложка (можно сушеную паприку и красный перец молотый)
* Томат-паста – 1 ст. л.
* Соевый соус – 2 ст. л.
* Масло раст . – 2 ст. л.
* Уксус яблочный 6% или лимонный сок – 1 ст. л.
Готовим
Смешиваем в чашке все продукты до однородности.
Курицу разрезаем вдоль грудки и разворачиваем как для готовки цыпленка табака. Руками слегка приминаем для придания плоской формы.
Обмазываем курочку маринадом со всех сторон, кладем в пакет и оставляем на пару часов для маринования.
По желанию можно ещё нашпиговать тушку чесночком, если любите.
Разогреваем сковородку, обмазав растительным маслом. У меня на 24 см.
Выкладываем курицу, поместилась как влитая. Огонь ставим чуть ниже среднего.
Накрываем тарелкой, прижимаем слегка и ставим груз, например кастрюлю с водой или камень.
Жарим 15 минут. Кастрюлю снимаем, осторожно убираем тарелку и переворачиваем курицу на другую сторону.
Ах, какая поджаристая
Снова накрываем тарелку и ставим гнёт. Жарим ещё 15 минут.
Повторяем процесс переворачивания ещё раз. Огонь чуть убавляем и прожариваем по 10 минут с каждой стороны.
Курица готова.
На всякий случай проверьте готовность зубочисткой. Сок должен вытекать прозрачный.
Разрезаем на куски и подаем гостям. Можно и гарнир приготовить. И подавать с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев