Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.
Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Сначала думали фигня получится, но попробовав раз, захотели ещё. Получается не хуже запеченной скумбрии.
Что нужно:
* Селедка – 2 шт.
* Лук – 1 шт.
* Соли пол чайной ложки
* Перец – пара щепоток (молотый черный)
* По ложке лимонного сока на рыбку или столько же яблочного 6% уксуса
* Масло раст. смазать противень и рыбу
Готовим
Селёдочку размораживаем, потрошим, удаляем голову. Промываем и обсушиваем.
Если попадутся молоки или икорка, то не выбрасываем, а запекаем вместе с рыбой.
Смешиваем соль с перцем. Натираем тушки сельди солёной смесью снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Чистим луковку и режем полукольцами или дольками. Часть кладем в тушки вместе с икрой.
Форму застилаем фольгой так, чтобы можно было ещё и рыбу завернуть.
Льём пару ложек масла и размазываем по фольге.
Кладём оставшийся лучок.
Сверху укладываем селёдочку, смазываем сверху маслом и запаковываем в фольгу.
Духовку на 180.
Ставим форму и запекаем 25 минут.
Здесь есть два варианта: полностью запечь в фольге или через 10-15 минут фольгу развернуть и поставить обратно. Тогда рыбка будет поджаристая. Вкусно в обоих случаях. Попробуйте и так и так.
Водичка тоже вкуснейшая получается
Подавать можно с картошечкой, овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1