Выбираю мясо для шашлыков и тестирую на сковородке
Уже пробовал «великие луки» (так себе на троечку), из мясной местной лавки (чуть лучше), сегодня купил свинину «Образцово» лопатка. И ещё надпись интересная – «натуральная свинина».
У других производителей силиконовая видимо
Вес – почти килограмм, производитель – Тверская область, Бежецкий р-он.
Вскрываю вакуумную упаковку – хороший кусок свинины с жирком, на вид вполне годное мясо.
Порезал на кусочки.
Мариновать не буду, только соль и перец, чтоб оценить вкус натурального мяса (написано же на упаковке «натуральная свинина»))
Ну и лучку ещё порежу полукольцами.
Значит, из продуктов у нас:
* Свинина – кило
* Лук – 1шт можно больше по желанию
* Соль – примерно чайная ложка
* И перца молотого половина чайной
* Масла пару ложек для жарки. Масла много не лейте, так как свинина с жирком.
Готовим
Здесь всё просто: греем сковородку, хорошо так прогреваем, с ложкой-двумя масла.
Укладываем кусочки свинины по всей сковородке, жирком вниз. Обжариваем минут пять, свинина должна поджариться до корочки такой аппетитной.
Переворачиваем каждый кусочек и жарим ещё столько же.
Выкладываем лучок сверху на мясо.
Перемешиваем и ещё пять минуток жарим-парим. И помешиваем чтоб лук не пригорел и не превратился в уголёчки.
Складываем по тарелкам. К мясу очень желательна зелень, любая какая есть. Салатик из огурчиков или помидорок тоже не помешает.
Пробую
Вкусная! Во всяком случае вкуснее «великихлук» и «ближнихгорок». Даже удивлён немного, что «упаковошное» мясо такое вкусное.
И сочное, для шашлычков самое то.
Оказывается, не зря написано «натуральная свинина». Куплю ещё в следующий раз. Продается в «пятёрке».
Надеюсь будет в продаже и шея от этого производителя.
Увидели в Светофоре свинину свежемороженую, красивые кусочки в вакууме весом чуть больше 2х кг, пришла домой разморозила, выделилось около 1,5л воды. Сижу, думаю, сколько же я за воду заплатила!?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1