Корейка по-корейски - соус кисло-сладкий острый. Бюджетный ужин для всей семьи
Купил кусок свинины на ужин, рассказываю с каким обалденным соусом приготовил. Домашние просят повторить так ещё раз.
Соус пойдет к любому мясу, добавки в виде специй и других продуктов, можно варьировать на ваш вкус. Далее всё объясню подробно.
ГОТОВИМ
Берём хороший увесистый кусок свинины. У меня корейка с тонкой полоской жирку, без кости, на 800 граммов весом.
Нарезаем брусочками, как для поджарки или гуляша.
Чистим крупную луковицу, такую прям с кулак.
Сначала всё стандартно: разогреваем сковородку с постным маслом (пары ложек достаточно)
Первыми бубухаем кусочки с жирком, а на них уже вываливаем остальное мясо. Жарим.
Жарим не перемешивая 7-8 минут
Луковицу режем полуколечками. При желании лука можно взять больше. Мясо луком не испортишь.
Жарим мяско не трогая минут 7-8, чтоб корочка получилась румяная, поджаристая. Перемешиваем, обжариваем ещё немного и выкладываем лучок. Сверху так посыпаем луком мясо.
Обжариваем помешивая ещё минут 10.
Солим по вкусу (пол чайной ложки)
Обжариваем 10 минут
Мои просили на гарнир пюре, поставил отвариваться картошку на другую конфорку. Чищеную.
Готовлю соус – подливку
Здесь вариантов можно сделать несколько. Расскажу, как готовил я, и что можно добавить ещё для разнообразия.
Соус должен получится кисло-сладкий острый.
Сначала кладём две ложки томат-пасты, добавляем две столовые соевого соуса и две ложки лимонного сока или яблочного 6% уксуса. Туда же пару щепоток молотого перца, столько же розмарина.
Готовим соус
Если хотите с кавказским акцентом, можно хмели-сунели с пол чайной ложки насыпать.
Перемешиваем и заливаем стаканом воды, снова перемешиваем и пробуем на вкус.
Сначала пробуем на соль, добавляем по вкусу. Далее, если очень кисло, регулируем кислотность сахаром или ещё лучше мёдом. Чайной ложки должно хватить. Опять же всё на ваш вкус.
Добились нужного вкусового баланса, заливаем соусом мясо, кладём горькую перчинку целиком. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой пока не потушим. Минут пятнадцать примерно.
Заливаем подливкой и тушим под крышкой
Опять таки, пробуем, если мясо стало нежным, значит хватить тушить и наоборот.
Мелко рубим 2-3 зубчика чесночку и небольшой пучок петрушки, можно кинзы, если любите.
Рубим чеснок и зелень
Чеснок с зеленью в сковородку, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем плиту. Пусть постоит под крышкой минут 10-15 и пропитается ароматным соусом.
Заправляем чесноком и зеленью
Из отварной картошки готовим пюре, разминая толкушкой, подлив тёплого молочка и сдобрив кусочком сливочного масла.
Выкладываем в тарелки пюре, мяско и поливаем подливкой. Украшаем зеленью или овощами.
Как вариант в соус можно добавить ложку – две сметанки, посыпать молотой паприкой, ароматными травами. Вкус станет другим.
Вкус мяса в таких рецептах делают именно соусы – экспериментируйте и угощайте близких и друзей вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца
Продукты:
* Свинина - 800 г
* Лук - 1 большая луковица
* Горький перчик - 1 шт
* Чеснок - 3-4 зубка
* Зелень - небольшой пучок
* Масло для жарки, соль по вкусу
Для соуса:
* Томат-паста - 2 ст. ложки
* Соевый соус - 2 ст. ложки
* Лимонный сок или 6% уксус - 2 ложки
* По щепотке перца и розмарина
* Соль, сахар или мёд по вкусу
* Сметана, другие специи по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев