Как быстро приготовить домашний лаваш с начинкой из творога и сыра. Делюсь простым рецептом
Оказалось, что приготовить лаваш в домашних условиях очень просто. Обычно всегда в магазине покупали и готовили с различными начинками или ели с мясными блюдами вместо хлеба.
А почему бы не попробовать сделать самому. Рассказываю как готовил и что получилось.
Тесто для лаваша нужно самое простое, пресное.
Для теста берём:
* Два стакана муки
* Чайную ложку соли
* 2-3 ложки постного масла
* И неполный стакан горячей воды
Готовим
Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Перемешиваем
Далее льём масло и горячую воду, замешивая тесто.
Сначала можно вилкой перемешивать, а в конце лучше ручками, чтобы получилось плотное упругое тесто.
Кладем тесто в пакет.
Пока тесто зреет, готовим начинку для будущего лаваша
Кусочек сыра (50-70 гр) трём на крупной тёрке. Сыр берем какой нравится, лучше твердый, чтобы плавился.
В тарелку выкладываем пачку творога (180-200 граммов), сверху кладем тёртый сыр.
Пару зубков чеснока мелко рубим и добавляем к творогу с сыром.
Так мелко рубим пучок зелени (любой, какая есть) и отправляем к чесноку.
Перемешиваем до однородности
Начинка готова
Готовим лаваш
Тесто вынимаем из пакета, ещё раз руками жмякаем и разрезаем на 8-10 частей
Раскатываем в тонкие кружки, примерно по размеру сковородки, чем тоньше, тем лучше. Чтоб было легче раскатывать, подсыпайте муку, чтоб тесто не прилипало.
Готовые коржи или блины жарим на среднем огне без масла, примерно около минуты с каждой стороны.
Складываемготовые лаваши стопкой, как блинчики
Берем один лаваш и в центр выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Снова кладем на сковороду и обжариваем ещё примерно около минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Опять же без масла.
Складываем в тарелку и угощаем друзей или близких. Можно сметаной сдобрить или другим соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев